ГлавнаяБлог

Свет – тьма.

       Если добиваешься только того, чтобы получать, а не отдавать, - движешься в тьму, так как нарушаешь основной божественный закон. Источник только отдает.
       Не может быть мира между светом и тьмой, между жизнью и смертью, между истиной и заблуждением. Это не призыв к войне, это призыв к пониманию иллюзорности тьмы, смерти и заблуждения. Именно поэтому не может быть устойчивости (в виде мира) между реальным и иллюзорным.
       Двигаться к свету, а не от тьмы. Если ты не знаешь, как идти к свету, иди туда, где точно нету тьмы. Не фиксироваться на борьбе с тьмой.
       Для нас важна не только «освещенность» пути, то есть, наши идеалы, но и повышение «качества зрения», а это наше развитие.          
       В жизни нас окружает тьмы ровно столько, сколько мы этой тьмы несём в себе.
       Только один критерий в оценки всех действий: «что» мы расширяем своими поступками, - реальность света или не реальность тьмы?      
       Отрицание животного начала, не означает, автоматически укрепление начала человеческого. Отрицание тьмы приводит скорее к усилению «серого», а не к победе светлого. В «сером» уже нет той привлекательности тьмы, но и интенсивность света ещё не достаточна. На серых территориях всегда комфортно, только с них так же легко скользить во тьму, и очень тяжело карабкаться к свету.
       Свет в нас должен светиться так, чтобы ни привлекать внимание к нам самим. Привязывать не к себе, а к свету, который через нас проходит.
       Неподвижный, закованный в кодексы и догмы свет, легко превращается в ядовитую тьму. «Люди более возлюбили тьму, нежели свет», - горесть этих слов Иисуса в том, что люди любят тьму не за то, что она тьма, а потому, что для них она свет.